공지사항

공지사항
「2021년 어린이 제품안전 그림공모전」 안내
작성자 교육감협의회 작성일 2021.08.23
조회수 1,333 회 댓글 0 건

산업통상자원부 국가기술표준원은 어린이들의 제품안전 의식 제고와 생활 속 어린이 

제품안전 문화 확산을 위하여 2021년 어린이 제품안전 그림공모전을 개최하오니

많은 어린이들이 참여할 수 있도록 적극협조를 부탁드립니다.

. 접수기간 : 2021. 8. 19.() ~ 9. 26.()

. 공모대상 : 유아(5~7) 및 초등학생(8~13)

. 공모형식 : 그림(규격 8절지, 포스터, 만화 등 자유형식)

. 접 수 : 한국제품안전관리원 홈페이지 내 온라인 접수(www.kips.kr)

. 시 상 : 2021. 11. 23.(), 2021 제품안전의 날비대면 시상 후 별도수여

구분

대상

규모

시상내역

최우수상

구분없음

산업통상자원부장관상

문화상품권 50만원

우수상

유아부

국가기술표준원장상

문화상품권 30만원

초등학교 저학년(1~3학년)

초등학교 고학년(4~6학년)

장려상

유아부

한국제품안전관리원장상

문화상품권 10만원

초등학교 저학년(1~3학년)

초등학교 고학년(4~6학년)

첨부파일 첨부파일 다운로드   공고2021년 어린이 제품안전 그림공모전 포스터.pdf (3.1M) (25회 다운로드)
등록된 댓글이 없습니다.