정책제안

정책제안
[기타제안]검정고시생들의 희망을 지켜주세요.
작성자 이수빈 (58.♡.175.205) 작성일 2019.02.22
조회수 2,504 회 댓글 0 건
지역 경기
연령 10대
안녕하세요.
검정고시를 준비하고 있는 한 학생입니다.
저는 2022년도 고입제도개편방안으로 수시,정시통합이 된다는 것을 기사를 보고 듣게 되었습니다.
그리고 어떤 제안이 나왔는지 꼼꼼히 내용을 보았습니다,
1차모집을 수시로 하고 2차모집을 정시로 한다는 내용이었습니다,
저는 학생에 불과하고 교육감분들 처럼 고입입시제도를 잘 알지도 못하지만..
검정고시생들이 1차모집에 통과하기 어렵다는 것은 압니다.
물론  열심히 한다면 서울에 있는 어느 대학교정도는 갈 수있겠지요.
그러나 명문대학교에선 검정고시생을 반기지 않을것은 분명합니다.
검정고시가  학교 수시준비보단  훨씬 쉬울테니까요.
1차에서 탈락해버린 검정고시생들은 명문대학교에 갈 희망조차 잃어버립니다.
2차에서 정시를 보니 수능만점자라고 하더라도 상황은 달라지지않겠지요.
 검정고시생들의 아픔을 헤아리시어 검정고시생들에게 희망을 주세요,
검정고시생이라고 다 학교생활이 힘들고 공부하기 싫어서 고등학교를 안 다니는 것이 아닙니다.
어쩔 수없는 상황 속에서 고등학교에 진학하지 못한 학생들을 위해 조금만 힘써주시면 아니될까요?
부디 현명하신 교육감분들께서 좋은 결정하시기를 바랍니다.
이수빈 올림
등록된 댓글이 없습니다.