정책제안

정책제안
[기타제안]교실 cctv 즉각 설치하라
작성자 국민 (112.♡.2.104) 작성일 2020.09.27
조회수 2,957 회 댓글 1 건
지역 서울
연령 40대
교실 cctv 즉각 설치하세요

교사들 모른다고 합니다 학교폭력을..
담임이 일과중 교실 부재중에 일어난 폭행사고에 대해서 별다른 조치없이 방치하네요,
본인이 직접 목격을 하지 않았다는 이유로 방관하고, 폭행당한 아이가 부모에게 말했을텐데요. 라고 담임이 관리부재에서 나타나는 책임을 회피하려는 선생님의 모습은 아이교육을 학교에 맡기는 부모의 입장으로 불안하고 교사와 학교불신을 가중시킵니다.

제대로 CCTV로 폭력 사실 확인을 하게 해주세요

중고등학교 교사들이 교무실에 모여있으니 쉬는시간 점심시간 등에 학교 교실 난장판이 된다
학생 피해를 예방하세요

유치원도 어린이집도 설치했는데 학교가 더 시급합니다

교육을 명분으로 쓸데없는 일 없애고.. 당장 당장  모든 학교 교실 cctv 즉각 설치하세요

모든 학교 교실 cctv 즉각 설치하세요
모든 학교 교실 cctv 즉각 설치하세요  베트남도 설치했는데 한국은 그만도 못하나?
교육혈세로 어디에 쓰고.. 시급한 것은 못본체하고  뭐하고 있습니까?

뭐하는지 모르는 교육계 공무원 50% 감축하라

people

현실을 살펴보시고 주장을 하시기 바랍니다.
아래는 전공노 교육청 홈피에서 퍼온 글이니  공부 좀하세요.

‐---------------------------
자유게시판

CCTV업무는 행정실? 교무실? (세종교육청 사례 퍼옴)
김병호 / 2020.12.07 / 210

전국 공무원노동조합 자유게시판에 올라온 자료를 퍼왔습니다.

학교내 교사와 직원간에 업무 특히 애매모호한 안전과 관련된
업무에서 분쟁이 많은 것 같습니다.
특히 경상남도 교육청의 경우 신문기사에 나올 만큼 교직원의 갈등의 골이 깊어보입니다.

교육청 본청에서 각급학교에 하달하는 CCTV관련 공문에 처리담당자를 지정했을때 수용결과에대한 자료가 있어 공유하고자 합니다.

출처: " 학교내 영상정보처리기기 업무 처리 실태 및 개선을 위한 소고"(충북대학교「한국교육논총」 제41권 제2호 게재 원고)

원문 다운로드 주소 : https://neweri.cbnu.ac.kr/board/view/collected-papers/0926